Impressum / Datenschutz

Impressum

POTPOURRI
Deuringstraße 7 — 6900 Bregenz — Österreich

Stefanie Hein
+43 660 241 8410

potpourri.at


Umsatzsteuer-Identifikationsnummer
ATU74046123

Gewerbebehörde
Bezirkshauptmannschaft Bregenz


© Fotos: Marc Baldauf, Anna Malfer & Nina Malfer

Konzept / CI / Webdesign instantidee.at
Technische Umsetzung seitenmann.at


Datenschutzerklärung Gastronomie


Grundlagen

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Firma POTPOURRI — Deuringstraße 7 — 6900 Bregenz — nutzen.

Ich informiere Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch mein Unternehmen. Ich achte Ihre Privatsphäre und bin bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung bin ich, Stefanie Hein.


Kontaktaufnahme

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von mir gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht meinerseits gegenübersteht. Sollten Sie Fragen zu meiner Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie mich bitte, ich helfe Ihnen gerne weiter.

STEFANIE HEIN
+43 660 241 8410

POTPOURRI
Deuringstraße 7 — 6900 Bregenz — Österreich

potpourri.at

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.


Anfragen

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch mich zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per E-Mail, die Sie mir senden. Ich benötige diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichere in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger, ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder mich erforderlich ist.

Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehme ich keine Haftung, wenn ich die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten habe.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, meine vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, meine berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.


Datenspeicherung
(Angaben gemäß Art 13 DSGVO)

Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere
• Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummer)
• die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten
• persönliche Vorlieben, die Sie mir bekannt geben, und
• besondere Kategorien von Daten wie Allergien und Unverträglichkeiten werden für meine Dienstleistungen benötigt.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von mir gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen ich zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für meine Kunden, zusammenarbeiten – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister gehören, übermittelt. Profiling und automatisierte Entscheidungen setze ich nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind
• die Erfüllung meiner vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber
• von Ihnen eingeholte Einwilligungen
• gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen meinerseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten sowie § 96 TKG und
• meine berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung meines Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung meiner eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer meiner Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für mir geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Ich betone, dass ich im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit zu bestmöglichem Kundenservice bestrebt bin, Ihre bereits an mich übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass ich Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen kann.


Übermittlung an Dritte / Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von mir unter Umständen

• innerhalb meiner Firma unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke
• an Auftragsverarbeiter sowie, an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle mir gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben, übermittelt.

Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – kläre ich Sie rechtzeitig auf und hole auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein.


Cookies

Meine Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität meiner Website eingeschränkt sein.


Web-Analyse

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Google Analytics deaktivieren


Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Webauftritt

Durch den Aufruf meiner Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von mir für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit meines Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.


Sonstiges

Ich Stefanie Hein, habe organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die ich laufend evaluiere und bei Bedarf anpasse implementiert, um Ihre von mir gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.
Ich behalten mir vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren und an neue Entwicklungen anzupassen.

Your Cart

No products in the cart.

Go to checkout
Product added to cart.